Вы здесь

Винт с внутренним шестигранником DIN 912 — преимущества применения

Винт DIN 912 высокопрочный

Особенности геометрии винта DIN 912 

Винт стандарт DIN 912 — это винт с цилиндрической головкой и внутренним шестигранником с неполной резьбой на резьбовом стержне. Внутренний шестигранник — шестигранной шлицевое отверстие на цилиндрической головке винта, для закручивания шестигранным ключом. 

Применение винта с цилиндрической головкой и внутренним шестигранником 

Геометрические особенности винта, изготовленного в соответствии со стандартом DIN 912, создают возможности для широкого применения его в мебельной промышленности и станкостроении (винт такого типа иногда называют станочным). Винт устанавливается внутри тела изделия, головка винта утапливается в предварительно засверленных отверстиях почти не изменяя плоскости изделия. Шлицевой принцип установки винта с помощью ключа-шестигранника создаёт очень прочное соединение и позволяет производить установку винта в ограниченном пространстве.

Винт DIN 912 — аналог ГОСТ 11738-84

Винт ГОСТ 11738-84 "Винты с цилиндрической головкой и шестигранным углублением под ключ класса точности А. Конструкция и размеры." является аналогом винта DIN 912.

Винты по этим стандартам имеют неполную резьбу, но по заказу с покупателем могут быть выполнены с полной резьбой до головки.

Наибольшее распространение на рынке крепежной продукции получили винты с классом прочности 8.8 с цинковым гальваническим покрытием. В станкостроении чаще используются винты без покрытия с классом прочности 10.9 и 12.9.


Винты DIN 912 на нашем сайте

 


enlightened Если Вы не нашли позицию, которая Вам нужна, оставьте заявку, нажав на кнопку ниже, для предварительного расчета поставки. Обычно срок поставки составляет от 3-х до 7 дней.